Новости 14 августа 2012 г. 13:31

Казанский автоинспектор оформлял ДТП, которых не было, ради получения страховок

Казань. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Вячеслава Артамонова, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в течение 2010 года инспектор отделения ОГИБДД УВД по Московскому району Казани старший лейтенант 42-летний Артамонов за взятки составлял фиктивные справки о якобы имевших место ДТП и постановления о наложении штрафов на вымышленных виновников ДТП.

"В последующем он передавал документы автовладельцам, которые, в свою очередь, с их помощью получали страховые возмещения", - сообщил А.Шептицкий.

Так, в ноябре 2010 года житель Казани предоставил В.Артамонову объяснение от имени участников ДТП, в котором якобы пострадал его автомобиль Mercedes-Benz, схему происшествия, список полученных повреждений, а также взятку - 4 тыс. рублей.

За эти деньги госавтоинспектор оформил по факту ДТП необходимые документы, которые позволили мужчине получить страховую выплату.

Всего В.Артамонову вменяется 4 эпизода преступной деятельности.

Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ст. 290 ч.3 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ст. 292 ч.1 УК РФ (служебный подлог).

Свою вину он признал полностью.

С началом расследования В.Артамонов уволен со службы.

А.Шептицкий утоянил, что уголовное дело в отношении автовладельцев-взяткодателей, совершивших хищение денежных средств страховых компаний, находятся на стадии предварительного расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще