Новости
9 февраля 2018 г. 13:28

Казанский медзавод ввел производство стерилизации медизделий, инвестиции в I очередь - 150 млн руб, на завершение нужно еще 100 млн руб

Казань. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Казанский медико-инструментального завод" (КМИЗ) открыло в пятницу в Татарстане производство по стерилизации одноразовых медицинских изделий, говорится в сообщении пресс-службы президента республики.

Инвестиции в первую очередь производства превысили 150 млн рублей, на завершение проекта потребуется еще 100 млн рублей, отмечает пресс-служба.

В рамках первого этапа планируется проводить стерилизацию мединструментов, в дальнейшем предполагается организация производства на площадке медизделий с последующей стерилизацией. В результате планируется создать промышленный комплекс для производства, стерилизации и упаковки термолабильных видов пластиковых, резиновых, металлических и электромеханических медицинских материалов, инструментов и оборудования.

К 2020 году объем производства стерильных медицинских изделий, как ожидается, достигнет 1,2 млрд рублей в год.

В материалах отмечается, что объем российского рынка одноразовых медицинских изделий с учетом расходных материалов составил в 2017 году 83 млрд рублей, при этом на импорт пришлось 86%.

Руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России Ренат Акчурин отметил на открытии, что за сутки на предприятии готовы стерилизовать до 120 куб. м материала. "Это - огромный объем, который позволит обеспечивать не только Татарстан, но и все Поволжье и часть России", - цитирует пресс-служба Р.Акчурина.

АО "Казанский медико-инструментальный завод" - одно из крупнейших медико-инструментальных предприятий России, производит более 3 тыс. наименований медицинских инструментов, в том числе, стоматологические, микрохирургические, полимерные инструменты и изделия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще