Новости
11 декабря 2018 г. 13:39

Казанский метрополитен полностью оснастили бесконтактной системой оплаты

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МУП "Метроэлектротранс" (Казань), Сбербанк России и международная платежная система Mastercard завершили модернизацию системы оплаты проезда в казанском метрополитене, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Считывателями бесконтактных банковских карт оснащены 120 турникетов в вестибюлях всех 11 станций.

"Теперь на каждом турникете метро можно воспользоваться бесконтактными банковскими картами, в том числе Mastercard, и устройствами с использованием бесконтактной технологии: браслетами, смартфонами, часами, включая платежные сервисы Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время Сбербанк и Mastercard предоставляют технологию бесконтактной оплаты в транспорте более 50 городов России. Казань в 2016 году стала третьим по счету городом в России, после Санкт-Петербурга и Новосибирска, где появилась возможность бесконтактной оплаты на турникетах - было оборудовано по одному на каждой станции. Казань - второй город после Нижнего Новгорода, где можно воспользоваться бесконтактной картой Mastercard на каждом турникете в метро.

Модернизация и расширение системы безналичной оплаты проезда позволили МУП "Метроэлектротранс" в августе 2018 почти полностью отказаться от касс в метро. При этом кроме возможности безналично расплачиваться за проезд на турникетах, на каждой станции установлены автоматические аппараты для продажи жетонов, которые принимают и банковские карты.

Стоимость проезда в казанском метро при оплате банковской картой составляет 23 рубля, что на 2 рубля дешевле стоимости жетона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще