Новости 17 января 2013 г. 18:52

Казанский полицейский предстанет перед судом за вымогательство взятки в 100 тыс. рублей за сокрытие ДТП

Казань. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Вахитовскйи районный суд Казани передано уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы по розыску отдела уголовного розыска отдела полиции "Вишневский" УМВД РФ по Казани Сергея Скрябина, уличенного в коррупции, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану в четверг.

По версии следствия, ночью 5 октября 2012 года 16-летний подросток, взяв без спроса автомобиль матери и не имея водительских прав, наехал на забор частного дома по улице Чебоксарская в Казани.

Разбором ДТП занималась следственно-оперативная группа, в которую входил С.Скрябин.

"Установив обстоятельства произошедшего, С.Скрябин встретился с отцом нарушителя и сообщил, что подростку грозит уголовная ответственность за угон и страхового возмещения владелица машины не получит", - говорится в сообщении.

При этом полицейский пообещал за 100 тыс. рублей не сообщать о ДТП в полицию. Однако отец несовершеннолетнего сообщил о противоправных действиях сотрудника в отдел собственной безопасности полиции, и тот 6 октября был задержан при получении части взятки - 50 тыс. рублей.

33-летнесму С.Скрябину предъявлено обвинение по ст. 290 ч.3 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)). Вину он не признал, до суда он находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что на время расследования проштрафившийся сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

По данному факту была проведена служебная проверка. Решение о дальнейшем прохождении С.Скрябиным службы и наказании его непосредственных руководителей будет принято после судебного решения, сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще