Новости 19 ноября 2010 г. 18:32

Казанскому хирургу, по вине которого при обрезании скончался мальчик, условный срок заменили на реальный

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Казани при повторном рассмотрении дела назначил хирургу городской поликлиники N19 Фагиму Валиеву, по вине которого во время обрезания умер пятилетний мальчик, реальный, а не условный срок.

"Суд приговорил 50-летнего Ф.Валиева к 1,5 годам в колонии-поселения и лишил его права заниматься врачебной деятельностью на 3 года", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде в пятницу.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщалось, операцию обрезания Ф.Валиев делал 22 мая 2010 года в квартире, где проживала семья мальчика. После операции у ребенка начались судороги и, несмотря на реанимационные мероприятия вызванной бригады "скорой помощи", он скончался.

Согласно материалам дела, Ф.Валиев делал операцию в нарушение ведомственных приказов, без соответствующего предоперационного обследования и с нарушением технологии проведения анестезии.

Судмедэкспертиза установила, что допустимая доза обезболивающего, которую хирург ввел ребенку, была превышена более чем в 2 раза, что оказало токсическое воздействие на его организм.

Ф.Валиев в ходе расследования полностью признал свою вину и раскаялся, дело по его просьбе слушалось в особом порядке.

Кировский районный суд Казани в середине сентября приговорил врача к 1,5 годам условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года.

Родители мальчика не согласились с приговором, сочтя его слишком мягким, и направили кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана, который отменил приговор райсуда и направил его в тот же суд на новое рассмотрение в другом составе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще