Новости 19 февраля 2015 г. 10:24

Кенгуренок родился в уфимском контактном зоопарке

Уфа. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Детеныш карликового кенгуру породы валлаби родился впервые в Уфе в контактном зоопарке "Лесное посольство", сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" pr-менеджер зоопарка Евгения Чугунова.

По ее словам, малыш весом 3-4 грамма появился в сумке кенгуру по кличке Руша 6-7 месяцев назад. Все это время он развивался и рос, питаясь материнским молоком.

"Вчера кенгуренок в первый раз ненадолго выбрался из своей "колыбели" и тут же запрыгнул обратно. В сумке матери малыш проведет еще 2-3 месяца, сейчас он лишь изредка выглядывает", - сказала Е.Чугунова.

Несмотря на непродолжительное пребывание малыша вне "убежища" ветеринар произвел его визуальный осмотр. Он заключил, что детеныш здоров и развивается правильно. Узнать пол кенгуренка и дать ему кличку пока не представляется возможным, поскольку брать его на руки до покидания сумки матери не рекомендуется. В настоящее время сотрудники зоопарка и посетители называют его просто "малыш", отметила собеседница агентства.

Кенгуру Руша переехала в уфимский зоопарк из краснодарского питомника в июле 2014 года. Животное питается овощами, фруктами, травой и с удовольствием принимает эти угощения из рук посетителей.

Всего в открытом в мае 2013 года контактном зоопарке, обитателей которого можно погладить и взять на руки, содержится около 100 особей более 40 видов животных, птиц и рептилий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще