Новости
29 марта 2011 г. 13:17

КЭС готовят энергообъекты Пермского края к паводку

Пермь. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На энергообъектах пермского филиала ОАО "ТГК-9" (входит в дивизион ЗАО "КЭС" - "Генерация Урала") началась подготовка к прохождению паводкового периода, сообщила пресс-служба дивизиона ЗАО "КЭС" - "Генерация Урала".

В частности, на всех энергопредприятиях, находящихся в зоне весеннего половодья, созданы паводковые комиссии, сформированы группы оперативного реагирования, разработаны специальные мероприятия для предотвращения сбоев в энергоснабжении потребителей, проводится ежедневный мониторинг окружающей среды.

Кроме того на производственных площадках проводится очистка ливнестоков и ливнеприемников, расчистка водопропускных сооружений и водоотводящих каналов.

В период паводка производственных объектах будут дежурить ответственные руководители, а на потенциально опасных участках - аварийные бригады. В Пермском крае особое внимание уделяется водохранилищу Широковской ГЭС, Чайковской ТЭЦ-18 и Березниковской ТЭЦ-2, отмечается в пресс-релизе.

По данным пермского Гидрометцентра, средняя высота снежного покрова на середину марта составляет 73 см при среднемноголетнем показателе 82 см.

Дивизион "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще