Новости 6 апреля 2010 г. 16:59

КЭС подведет итоги "Конкурса энергетического сотрудничества" 28 мая

Пермь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) 28 мая подведет итоги второго конкурса среди потребителей электрической и тепловой энергии - "Конкурса энергетического сотрудничества", сообщил журналистам глава КЭС Михаил Слободин.

"Конкурс энергетического сотрудничества вызвал большой интерес, как в регионах, так и у федеральных органов власти. Думаю, что логическим продолжением нашего конкурса будет формирование общенациональной премии, которая по структуре будет сильно совпадать с тем, что делаем мы", - отметил он.

Конкурс будет проводиться в 16 регионах. В них жюри выберет предприятия и организации, являющиеся наиболее энергоэффективными потребителями тепла и электричества по шести номинациям. Предусмотрена также номинация для энергорасточительных потребителей - "Энергетический вампир года".

В 2010 году конкурс проводится при поддержке центра энергоэффективных технологий "Гипрокоммунэнерго" и региональных органов власти.

"Тема энергоэффективности, тема взаимодействия с потребителями находится в центре внимания наших партнеров - региональных властей. Наша задача вместе с ними реализовать огромный потенциал взаимодействия, чтобы и потребители сэкономили, и мы, соответственно, получили эффективно работающую инфраструктуру", - отметил М.Слободин.

Как сообщила руководитель департамента региональных коммуникаций ЗАО "КЭС" Людмила Душеина, в 2009 году в конкурсе приняли участие более 1000 компаний.

"КЭС-Холдинг" - российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, создана в 2002 году. Стратегические активы холдинга - ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также "ГАЗЭКС" - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще