Новости
28 декабря 2010 г. 17:13

КЭС введут особый режим работы на объектах в Пермском крае в новогодние праздники

Пермь. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Производственные объекты ЗАО "КЭС" в Пермском крае с 31 декабря 2010 года по 11 января 2011 года будут работать в особом режиме, сообщила пресс-служба компании.

В частности, в генерирующих компаниях приняты дополнительные меры по контролю за работой технологического оборудования, проведением ремонтных работ, обеспечению пожарной безопасности, а также организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад.

Кроме того, все ТЭЦ подготовлены к увеличению тепловых нагрузок для бесперебойного теплоснабжения потребителей в случае серьезного понижения температуры воздуха, создан необходимый запас резервного топлива.

В ООО "Пермская сетевая компания" будет введен режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы производственных объектов. Предприняты дополнительные меры по контролю над работой основного технологического оборудования и усилены меры пожарной безопасности, организованы дежурства аварийно-ремонтных бригад.

"Основные цели ввода режима повышенной ответственности - обеспечение надежного теплоснабжения потребителей теплом, усиление антитеррористической и антидиверсионной защищенности всех теплоснабжающих объектов ПСК", - отмечается в пресс-релизе.

Дивизион "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

"Пермская сетевая компания" является единым теплосбытовым оператором "КЭС" в Пермском крае. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще