Новости
1 декабря 2010 г. 11:00

KIA планирует осенью 2011г. на заводе под Питером начать производство конкурента Solaris

Ижевск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осенью 2011 года на заводе "Хенде Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР) в Санкт-Петербурге начнется производство автомобиля для российского рынка марки KIA, сообщил управляющий директор KIA Motors Rus Владимир Дукельский на пресс-конференции в Ижевске.

"Мы получим свою машину с этого завода", - сказал он, отметив, что "это будет ключевой продукт марки для российского рынка".

По его словам, это совершенно новая машина, "машина в сегменте B+".

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Поволжье" о том, будет ли этот автомобиль конкурировать с моделью Solaris, В.Дукельский ответил: "Будет, абсолютно точно будет".

По его словам, производство новой модели на заводе ХММР запланировано на осень 2011 года.

Ранее сообщалось, что Hyundai Motor Company в середине декабря начинает серийное производство автомобилей на предприятии "Хенде Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР) в Санкт-Петербурге с бюджетной модели Solaris, цена которой будет составлять от 379 тыс. рублей до 634 тыс. рублей в максимальной комплектации.

Компания планирует продать в 2011 году 66-70 тыс. автомобилей Solaris, при этом проектная мощность завода на 2011 год составляет 105 тыс. автомобилей.

Hyundai Motor начала строительство завода под Петербургом в июне 2008 года. Объем инвестиций составляет 500 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще