Новости 28 января 2014 г. 13:14

"Кировэнерго" в 2014 году сохранит затраты на ремонт сетевого хозяйства на уровне 2013 года

Киров. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал "Кировэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в текущем году планирует направить 265,7 млн рублей на ремонт воздушных линий электропередачи и подстанций, сообщила пресс-служба компании.

В плане на 2014 год комплексный ремонт 35 подстанций 35-110 кВ и более 8 тыс. км воздушных линий всех классов напряжения.

Кроме того, энергетики расчистят 2 млн 100 тыс. га трасс воздушных ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли. На эти цели планируется направить 65 млн рублей.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы "Кировэнерго" Ольга Маковеева, в 2013 году компания затратила на ремонт 271 млн рублей.

Она отметила также, что кировский филиал в течение 2013 года проводил масштабную работу по реализации инвестпрограммы, в которую входили проекты по техническому перевооружению оборудования, реконструкции и новому строительству энергообъектов.

"Объем финансирования капитальных вложений в развитие распределительного электросетевого комплекса Кировской области в 2013 году составил более 800 млн рублей. Построено порядка 300 км линий электропередачи всех классов напряжения и введено 51,23 МВА новых трансформаторных мощностей", - сказала О.Маковеева.

В частности, по инвестпрограмме в Кирове завершена реконструкция подстанции Сельского строительного комбината, которая позволила повысить надежность электроснабжения микрорайона Радужный и Нововятского района, а также обеспечить энергопотребности в зоне интенсивного многоэтажного и индивидуального коттеджного строительства.

Кроме того, для техприсоединения новых потребителей построены или реконструированы 229,77 км линий электропередачи разных классов напряжения. Проведены работы по выносу высоковольтных линий с территорий детских учреждений.

О.Маковеева отметила, что в прошлом году впервые на территории Кировской области при строительстве высоковольтных линий были использованы инновационные типы опор - так называемые "многогранные опоры".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще