Новости
8 июля 2011 г. 15:02

Кировская и Нижегородская области выделили 156 млн руб. на компенсации убытков за "пригород"

Нижний Новгород. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская и Кировская области в январе-июне 2011 года компенсировали 156 млн рублей выпадающих доходов ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" (ВВППК), сообщил генеральный директор компании Андрей Гордиенков журналистам в пятницу.

В частности, правительство Нижегородской области компенсировало ВВППК 96 млн рублей выпадающих доходов от пригородных перевозок, правительство Кировской области - 60 млн рублей.

"Большие проблемы по компенсации убытков от пригородных железнодорожных перевозок существуют в Удмуртской республике и Владимирской области. Если в Удмуртии есть договоренность - только договоренность - о компенсации выпадающих доходов в размере 80%, то во Владимирской области платить не хотят", - сообщил А.Гордиенков.

По его словам, в ближайшее время должна состояться передача подвижного состава от ОАО "РЖД" в собственность ОАО "ВВППК". "Нижегородская и Кировская области, в свою очередь, должны будут внести также в уставный капитал пригородной компании сумму, пропорциональную своим долям в уставном капитале ВВППК", - добавил гендиректор.

На данный момент уставный капитал ОАО "ВВППК" составляет 300 тыс. рублей. ОАО "РЖД" принадлежит 50% минус две голосующие акции, Нижегородской и Кировской областям - по 25% плюс одна голосующая акция каждому.

"Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" была учреждена 31 августа 2009 года органами власти Нижегородской и Кировской областей и ОАО "РЖД". С 1 января 2011 года ВВППК осуществляет пассажирские перевозки в пригородном сообщении на всем полигоне Нижегородской, Кировской, Владимирской областей и Удмуртской республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще