Новости
3 ноября 2010 г. 13:53

Кировская область до 2014г направит 30 млрд руб. на социально-экономическое развитие

Киров. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Кировской области на заседании в среду приняло программу социально-экономического развития региона на 2011-2013 годы.

"Общий объем финансирования на уровне областного бюджета за все время реализации программы составит 30 млрд рублей, предусмотрены также средства федерального бюджета, местных бюджетов и внебюджетных источников", - сообщает пресс-центр регионального правительства.

В сообщении говорится, что данная трехлетняя программа является первым этапом стратегии развития области до 2020 года и направлена "на восстановление экономики и создание предпосылок для перехода к ускоренному экономическому росту".

Глава департамента экономического развития Алексей Коршунов заявил на заседании, что экономика региона проходит "этап послекризисного восстановления" после спада 2009 года, который характеризовался снижением промпроизводства почти на 16%, ростом безработицы и сокращением доходов населения.

По его информации, в 2010 году ряд отраслей экономики, в том числе химическая промышленность, металлургическое производство и деревообработка демонстрируют устойчивый рост. Отмечено также улучшение показателей размера прибыли предприятий и роста денежных доходов населения.

В программе предусмотрено несколько основополагающих направлений: повышение инвестиционной привлекательности региона, поддержка бюджетообразующих отраслей экономики, модернизация и диверсификация экономики, повышение уровня комфортности социальной среды. Одним из направлений является создание предпосылок для повышения конкурентоспособности социальной инфраструктуры.

Как сообщил А.Коршунов, принятая программа содержит перечень проектов федеральных и областных целевых программ, а также инвестиционных проектов для реализации в Кировской области в 2011-2013 годах.

Глава департамента подчеркнул, что большое внимание в программе уделено мероприятиям по наращиванию инвестиционной активности и поддержке инновационной деятельности предприятий региона, а также решению инфраструктурных проблем в сфере дорожного хозяйства, газификации, энергообеспечения, ЖКХ.

В социальной сфере основной задачей развития определен рост качества предоставляемых услуг. В области до 2013 года планируется реконструировать и построить учреждения здравоохранения и образования.

"В частности, в областном центре планируется строительство многопрофильной больницы на 1300 коек", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках программы планируется построить крытый тренировочный каток с искусственным льдом, лыжный стадион, 50-метровый плавательный бассейн, ФОК с лыжероллерной трассой. Спортивные сооружения будут построены и в районах Кировской области.

Губернатор Кировской области Никита Белых в свою очередь отметил, что "программа социально-экономического развития региона на 2011-2013 годы не только определяет основные векторы развития на ближайший период, но и закладывает основу для реализации долговременных перспектив".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще