Новости 14 декабря 2016 г. 16:47

Кировская область и АФК "Система" договорились расширить сотрудничество

Киров. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Кировской области и ПАО АФК "Система" заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-центр правительства региона.

Документ подписали в среду врио губернатора Игорь Васильев и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. Правительство Кировской области обеспечит поддержку инвестиционных проектов, соответствующих предмету соглашения.

"В рамках данного соглашения планируется расширить присутствие АФК "Система" - якорного инвестора в регионе и укрепить взаимодействие в таких областях, как лесопромышленный комплекс, информационные технологии, совершенствования системы безопасности, обработки данных и здравоохранения, телекоммуникации. А это означает создание новых рабочих мест, поступление налогов в бюджет области", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Кроме того, в рамках соглашения планируется создать нескольких клинико-диагностических центров, где жители Кировской области смогут на современном оборудовании провести тестирование состояния своего здоровья и получить консультации ведущих специалистов. Также предполагается создать в регионе диспетчерский центр обеспечения безопасности и контроля транспортных перевозок с использованием системы "Глонасс", организовать центр обработки данных, разработать и внедрить комплексную медицинскую информационную систему для медицинских учреждений области.

В свою очередь В.Евтушенков отметил, что АФК "Система" давно работает в Кировской области, инвестируя средства в экономическое и социальное развитие региона. В 2015 году корпорация завершила модернизацию Вятского фанерного комбината, а в 2016 году начала строительство нового фанерного завода в Кирове, инвестиции в который составят более 5 млрд рублей.

"Летом мы запустим новое производство на Вятском фанерном комбинате, в результате чего мощности его практически удвоятся. В дальнейших планах - стать вторым производителем фанеры в мире", - сказал В.Евтушенков. (Строительство фанерного завода на промышленной площадке ООО "Вятский фанерный комбинат" ведет Segezha Group, входящая в АФК "Система" - ИФ).

Кроме того, принадлежащая АФК "Система" сеть "Детский мир", которая представлена в Кировской области тремя магазинами, планирует открыть еще два. "Детский мир" взаимодействует с региональным предприятием, производящим деревянные игрушки.

"Уверен, что подписанное соглашение придаст новый импульс сотрудничеству АФК "Система" с правительством Кировской области и будет способствовать расширению нашего присутствия в регионе. Корпорация обеспечит в Кировской области занятость нескольких тысяч людей, а также резко увеличит перечисление налоговых платежей. Планируем, что в следующем году эта цифра приблизится к миллиарду рублей", - подчеркнул В.Евтушенков.

В настоящее время на территории Кировской области финансовая корпорация и ее дочерние компании предоставляют услуги связи (мобильный оператор МТС), действуют магазины "Детский мир", работает операционный офис МТС банка, под управлением дочерней компании АФК "Система" в регионе работает ООО "Вятский фанерный комбинат", реализующий инвестиционные проекты в области глубокой переработки древесины.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, основным владельцем которого является бизнесмен В.Евтушенков. Крупнейшим активом является телекоммуникационный оператор ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). В портфель АФК входят также активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), электронике и автоматизации (РТИ, группа "Кронштадт"), ТЭКе ("Башкирская электросетевая компания" и "Таргин"), розничной торговле ("Детский мир"), финансах (МТС-банк), медицинском секторе ("Медси"), фармацевтике и биотехнологиях ("Биннофарм"), лесном (Segezha Group), гостиничном бизнесе ("Интурист") и сельском хозяйстве (RZ Agro и "Агростепь").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще