Новости 26 апреля 2010 г. 18:24

Кировская область и авиакомпания UTair подписали соглашение о развитии пассажирских перевозок

Киров. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Кировской области в понедельник заключило соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией "ЮТэйр" (UTair), сообщает пресс-центр регионального правительства.

Соглашение подписали губернатор Кировской области Никита Белых, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) Андрей Мартиросов, генеральный директор ООО "ЮТэйр-Экспресс" Анатолий Караваев и генеральный директор ОАО "Кировское авиапредприятие" Александр Андрейчук.

"Соглашение предусматривает обеспечение населения Кировской области и ближайших регионов регулярными авиаперевозками, перспективное расширение географии прямых и транзитных авиарейсов по России из аэропорта "Киров"", - говорится в сообщении пресс-центра.

В частности, правительство области и авиакомпания намерены увеличить количество рейсов до Москвы до двух рейсов в сутки (в настоящее время в столицу РФ из Кирова выполняется один рейс в день).

Губернатор Кировской области Н.Белых отметил, что сотрудничество с авиакомпанией "ЮТэйр", прежде всего, даст возможность жителям Кировской области почувствовать дополнительный уровень надежности, безопасности и сервиса при авиаперелетах.

Гендиректор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" А.Мартиросов в свою очередь заявил, что авиакомпания планирует развивать сотрудничество с Кировской областью. При этом подчеркнул, что при любом развитии событий авиакомпания не сократит существующий уровень авиационного обеспечения жителей региона.

UTair входит в число крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из крупнейших мировых операторов вертолетной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще