Новости
26 июня 2014 г. 15:05

Кировская область намерена сохранить московское время на своей территории

Киров. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Кировской области в четверг проголосовали против предложения Минпромторга РФ о переходе региона в часовую зону МСК+1.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС Михаил Лихачев перед началом голосования изложил депутатам позицию правительства региона, которое не поддержало переход региона на местное время, и озвучил итоги рассмотрения данного вопроса в комитете и Совете ОЗС.

"Считаем целесообразным сохранить на территории Кировской области московское время. Соответственно, предложение министерства промышленности и торговли РФ по восстановлению часовой зоны МСК+1 в системе часовых зон Российской Федерации на территории Кировской области не поддерживать", - заявил М. Лихачев депутатам.

Данное предложение принято большинством голосов: "за" проголосовали 44 депутата, 1 "против", 1 - "воздержался".

Ранее Минпромторг предложил 11 регионам Поволжья, в том числе Кировской области, а также ЯНАО перейти в часовую зону МСК+1.

По мнению ведомства, это существенно сузит московскую часовую зону МСК, которая в настоящее время включает в себя около 2,5 географических часовых поясов и частично уменьшит разброс отклонений между западными и восточными регионами в пределах Уральско-Западносибирской часовой зоны.

Включить в состав восстанавливаемой часовой зоны МСК+1 предлагается Ненецкий автономный округ, Республику Коми, Кировскую область, Удмуртию, Марий Эл, Татарстан, Чувашию, Башкирию, Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую области, Пермский край.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще