Новости 11 мая 2012 г. 15:13

Кировская область планирует выплачивать региональный материнский капитал, начиная с третьего ребенка

*** Многодетные семьи смогут использовать средства по своему усмотрению

Киров. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых внес законопроект о региональном материнском капитале для рассмотрения в Законодательное собрание региона, сообщается на сайте областного правительства.

Согласно законопроекту, право на региональный материнский капитал возникает при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребёнка, рождённого (усыновлённого) в период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2014 года, у граждан РФ, зарегистрированных по постоянному месту жительства в Кировской области не менее одного года до дня обращения за материнским капиталом.

На третьего ребёнка размер материнского капитала составит 75 тыс. рублей, на четвёртого - 125 тыс. рублей, на пятого и каждого последующего малыша - 200 тыс. рублей.

Право на получение выплаты наступает спустя 6 месяцев после рождения или усыновления ребёнка.

"В отличие от федерального материнского капитала на региональный материнский капитал не будут накладываться целевые ограничения. То есть, семья может использовать средства по своему усмотрению на любые цели", - приводятся в сообщении слова губернатора.

По предварительной оценке, в 2013 году на выплату материнского капитала в Кировской области может потребоваться порядка 200 млн рублей.

Согласно информации областного правительства, на учёте в органах социальной защиты населения в Кировской области состоят 5 тыс. 725 многодетных семей, в том числе в самом Кирове - 961 семей.

"Следует учитывать, что фактически многодетных семей намного больше, по приблизительным оценкам, порядка 9-10 тыс.", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще