Новости 20 февраля 2014 г. 20:18

Кировская область приняла поправки в бюджет-2014, сокращены и доходы, и расходы

Киров. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Кировской области на заседании в четверг утвердили поправки в бюджет региона на 2014 года, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

Доходы бюджета региона сокращены на 459,5 млн, или на 1,1%, за счет сокращения перечислений из федерального бюджета. Изменений в структуре собственных доходов области не предусмотрено.

Объем субвенций из федерального бюджета сокращен по департаменту здравоохранения, департаменту лесного хозяйства и департаменту экологии и природопользования.

Расходы бюджета также значительно сокращены. Общая сумма сокращаемых расходов составила 664 млн рублей.

Вместе с тем увеличение расходов бюджета предусмотрено, в частности, на строительство Детского космического центра, на создание промпарка в Юрьянском районе, на содержание аэропорта "Победилово" и Кировской региональной ипотечной корпорации.

"В результате всех вносимых изменений дефицит областного бюджета на 2014 год предлагается уменьшить на 239,6 млн рублей, и он составит 4 млрд 629,6 млн рублей. На плановый период дефицит областного бюджета не меняется", - сообщила глава финансового департамента Елена Ковалева.

Ранее сообщалось, что бюджет региона на 2014 год принят в окончательном чтении с доходами в размере 40,725 млрд руб, расходами - 45,594 млрд рублей, дефицитом 10,7% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще