Новости 21 марта 2014 г. 18:31

Кировская область закрыла все ледовые переправы

Киров. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прекращено функционирование всех ледовых переправ через реку Вятку в Кировской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Алексей Неустроев в пятницу.

"Сегодня закрыли последние две переправы в Лебяжье и п. Вишкиль Котельничского района. Таким образом, на всех семи действовавших в этом сезоне ледовых дорогах установлены заграждения и установлены запрещающие автодорожные знаки", - сказал А.Неустроев.

7 марта сообщалось, что в области закрыта первая ледовая переправа в селе Цепочкино Уржумского района, используемая преимущественно для вывозки леса, а на переправе в п. Гоньба Малмыжского района ограничена грузоподъемность транспорта.

Всего в этом сезоне в области действовало семь ледовых переправ в населенных пунктах Гоньба (Малмыжский район), Лебяжье, Сорвижи (Арбажский район), Тюм-тюм и Цепочкино (Уржумский район), Котельнич и Вишкиль (Котельничский район).

Открытие сезона ледовых дорог в этом году из-за аномально теплого декабря и начала января произошло с опозданием. Если в 2013 году к концу января были открыты все ледовые переправы, то в текущем году первая из них открылась только 27 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще