Новости 8 ноября 2012 г. 14:05

Кировская полиция объявила вознаграждение за поимку предполагаемого серийного педофила

Киров. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Кирова разыскивают неизвестного, подозреваемого в покушениях на насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным фактам следственный отдел по Октябрьскому району Кирова СУ СКР по Кировской области возбудил два уголовных дела.

Первый такой инцидент произошел 16 октября. Преступник в подъезде одного из домов по улице Добролюбова совершил развратные действия в отношении малолетней девочки. 18 октября история повторилась с другой несовершеннолетней девочкой, уже в подъезде одного из домов по улице Кольцова, говорится в пресс-релизе.

"Пока мы можем только предполагать, что эти преступления совершены одним лицом. Приметы преступника, которые описали пострадавшие девочки - общие. Но и похожих людей много", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы УМВД Кировской области Анна Шабалина.

Она отметила, что лица, оказавшие помощь в поимке педофила, получат денежное вознаграждение, сумма будет зависеть от качества предоставленной информации. Тем, кто сообщит какой-либо информацию о личности преступника, его местонахождении, гарантирована анонимность.

Ранее кировская полиция уже обращалась к общественности с просьбой помочь установить личность и местонахождение преступника.

"К сожалению, после первого нашего обращения не было никаких звонков и сообщений", - сказала А. Шабалина.

В настоящее время со слов пострадавших девочек составлен еще один фоторобот педофила, который опубликован на официальном сайте УМВД.

Сообщаются и приметы преступника: "На вид 25-40 лет, рост 175-180 см., среднего телосложения, волосы короткие, либо лысый, был одет в белую рубашку, светло-коричневый пиджак, темные брюки, черные ботинки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще