Новости
29 сентября 2014 г. 17:57

Кировская полиция задержала еще одного подозреваемого в сбыте спайса, который мог вызвать массовые отравления

*** Подозреваемый - гражданин Украины

(расширенная версия)

Киров. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области задержан гражданин Украины, который может быть причастен к сбыту спайса, повлекшего массовые отравления среди кировчан, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев в понедельник.

"В минувшие выходные задержан подозреваемый в сбыте наркотиков на территории нашего региона. У него изъято 1,5 кг курительной смеси и оборудование для ее производства. В смеси то же вещество, что стало причиной многочисленных отравлений", - сообщил он.

В свою очередь пресс-служба УМВД по региону сообщает, что задержанный 28-летний гражданин Украины прибыл в Кировскую область с целью распространения курительных смесей.

Распространение осуществлялось путем "закладок" в подъездах домов и иных местах в разных частях Кирова. Информацией наркодилер с клиентами обменивался через интернет. Курительные смеси изготавливались и фасовались непосредственно им на съемной квартире, говорится в сообщении.

Во время обыска на данной квартире, кроме полутора килограммов курительных смесей и ингредиентов для их изготовления изъяты сим-карты, телефон, через который наркодилер общался с клиентами, а также деньги в сумме 25 000 рублей, полученные от сбыта наркотиков.

"Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый сотрудничает со следствием, вину признает", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются источник приобретения наркотика и другие участники наркотрафика.

Как сообщалось, в Кировской области зафиксировано пять случаев гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей. Возбуждено пять уголовных дел.

Всего с 17 сентября по настоящий момент с отравлением было госпитализировано 106 человек, из них 35 несовершеннолетних. В данный момент в больницах остаются 30 человек.

На минувшей неделе кировские наркополицейские задержали двух молодых людей 29 и 23 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств.

При обследовании гаражного бокса одного из задержанных наркосбытчиков 23 сентября были обнаружены электронные весы со следами шести видов наркотических веществ, среди которых имелось и новое психоактивное вещество, не входящее в перечень запрещенных. Вечером того же дня сотрудники наркоконтроля обследовали жилье другого задержанного, где, как выяснилось, изготовлялись наркотические средства с помощью специального реагента.

По данным областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, канал поставки наладила организованная преступная группа.

Неустановленное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще