Новости 18 марта 2014 г. 13:17

Кировская прокуратура через суд требует запрета сайта с информацией о способах дачи взятки и ухода от уголовной ответственности

Киров. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ленинского района Кирова в судебном порядке потребовала у кировского филиала компании "Эр-Телеком Холдинг" ограничить доступ к сайту, где размещена информация о способах дачи взятки, а также методике уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления.

В официальном сообщении Кировской областной прокуратуры говорится, что беспрепятственный доступ к указанному сайту может формировать в обществе мнение о безнаказанности коррупционных преступлений и подрывает авторитет государственной власти РФ.

Прокуратура напоминает, что за получение и дачу взятки закон предусматривает уголовную ответственность. Поэтому, являясь оператором связи и предоставляя доступ в сети Интернет широкому кругу лиц, кировский филиал ЗАО "Эр-Телеком Холдинг" обязан соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещённой законом информации.

Исковое заявление с требованием заблокировать доступ к противоправной информации к кировскому филиалу ЗАО "Эр-Телеком Холдинг" находится на рассмотрении Первомайского районного суда Кирова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще