Новости
30 октября 2013 г. 14:30

Кировская прокуратура выявила ущерб на 20 млн рублей при строительстве дорог; возбуждены уголовные дела

Киров. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд уголовных дел возбужден по материалам прокурорской проверки целевого и эффективного расходования средств дорожного фонда в Кировской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

В сообщении уточняется, что уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по фактам ненадлежащего исполнения контрактов по строительству дорог, в результате которых причинён ущерб на сумму свыше 20 млн рублей.

Так, в рамках реализации госконтракта между Кировским областным казённым учреждением "Дорожный комитет Кировской области" и ООО СПК "Темп-Дорстрой" построен участок "Альмеж-Скрябино" автомобильной дороги "Киров-Котлас-Архангельск" общей протяжённостью 14,3 км. Проектно-сметная стоимость работ составила более 460 млн рублей.

Фактически же, отмечается в сообщении, при строительстве указанного участка автодороги использованы материалы ненадлежащего качества, что в дальнейшем потребует дополнительных средств на приведение дорожного полотна в соответствие с требованиями госконтракта. Размер ущерба составляет около 16,5 млн рублей.

Кроме того, в рамках прокурорской проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения муниципального контракта, заключённого дорожным комитетом Кировской области с администрацией Оричевского района Кировской области.

По контракту на ремонт автомобильной дороги "Шалегово-Зеленый", протяжённостью 5,3 км, затраты составили около 26 млн 343 тыс. рублей. Но фактически строителями не соблюдены требования к устройству песчано-подстилающего слоя дороги, также местами нарушена и толщина щебёночного покрытия. Размер ущерба составил около 7 млн рублей.

Ход и результаты их расследования находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще