Новости 12 февраля 2015 г. 15:42

Кировская учительница за издевательства над первоклассниками лишилась работы и оштрафована на 12 тыс. рублей

Киров. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор педагогу начальных классов одной из школ города Омутнинска за побои и унижение своих учеников, сообщает прокуратура региона в четверг.

"В суде установлены факты нанесения побоев шести первоклассникам, которым педагог, испытывая личные неприязненные отношения, наносила удары указкой по голове и рукам, хватала детей за волосы и ударяла об парту, брала за уши и ставила в угол", - говорится в сообщении.

Также установлен факт применения преподавателем в январе 2014 года недопустимых методов воспитания несовершеннолетних.

"Так, в присутствии учащихся класса педагог заставил первоклассника вытирать с рюкзака другого ученика фекалии, при этом вымыть руки после этого ему разрешила только после окончания урока. В результате ребенок испытывал нравственные страдания, чувство унижения и стыда перед одноклассниками", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, учительница постоянно кричала на него, оскорбляла, унижала, ставила в угол на долгое время.

"Вину в совершенных преступлениях педагог не признала, в судебном заседании пояснила, что у нее такой педагогический подход к воспитанию детей", - подчеркивает прокуратура.

Суд признал учительницу виновной по ч.1 ст.116 (побои) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением).

Она приговорена к штрафу в размере 12 тысяч рублей и лишению права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, сроком на 2,5 года.

"В настоящее время преподаватель уволена из образовательного учреждения", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще