Новости 10 декабря 2013 г. 17:50

Кировские чиновники должны персонально отвечать за выданные предприятиям общепита лицензии на продажу алкоголя

Киров. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых намерен привлечь к ответу чиновников, подписавших лицензии на продажу алкоголя предприятиям общепита, где формат обслуживания остается на уровне запрещенных "закусочных", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Человек, который подписывает лицензию, дающую право на продажу алкоголя, должен понимать, что он несет персональную ответственность за то, что он делает", - заявил губернатор Н.Белых на заседании областного правительства во вторник.

Данное заявление губернатора стало ответом на выступление на заседании главы УМВД по Кировской области Сергея Солодовникова, в котором он обвинил чиновников города Кирова и области в незаконном лицензировании деятельности некоторых питейных заведений.

В частности, по словам С.Солодовникова, в области перепрофилировано 389 попавших под запрет "рюмочных" и закусочных", из них 123 не имели законных оснований для изменения своего статуса. Эти заведения продолжают работать в прежнем формате, но уже под вывесками "кафе".

Глава полиции потребовал у правительства установить более жесткий контроль над выдачей лицензий на продажу алкоголя предприятиям общепита, а также пересмотреть в сторону увеличения границы территорий, на которых запрещена торговля алкоголем.

В свою очередь, губернатор дал указания соответствующим департаментам представить план проверок организаций общественного питания, имеющих лицензии на продажу алкогольной продукции, а также механизм проверки и выдачи лицензий. Кроме того, по поручению главы региона, будет проанализирован опыт регионов ПФО в части количества действующих питейных заведений и их удаленности от детских, культурных и спортивных зданий и сооружений.

Также по просьбе губернатора, в правительстве области будет проведено рабочее совещание с представителями правоохранительных органов и Роспортребнадзора по поводу определения формата предприятий общественного питания, который позволяет торговать алкоголем.

Как сообщалось ранее, правительство Кировской области поддержало инициативу полиции о закрытии в регионе рюмочных и закусочных. Были установлены ограничения по времени продажи алкогольной продукции в предприятиях общественного питания (за исключением баров, ресторанов, кафе и кофеен). Также введен запрет на реализацию алкоголя в предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах (за исключением баров, ресторанов, кафе и кофеен).

Сделано это с целью предотвращения преступлений, совершаемых на фоне алкоголизации населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще