Новости
31 октября 2013 г. 19:36

Кировские депутаты сочли законной приватизацию Уржумского спиртзавода, хищение акций которого расследует СКР

Киров. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты законодательного собрания Кировской области в четверг приняли постановление, согласно которому приватизация пакета акций Уржумского спиртоводочного завода в 2010 году была проведена законно, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель комитета по бюджету и налогам ОЗС Владимир Бакин в четверг.

"Депутатская оценка: приватизация проведена законно. Это оценка действий сторон, которые проводились в 2010 году. Стоимость мы не можем оценить, дешево-дорого, мы проанализировали ход последовательных действий по приватизации этих акций", - казал В.Бакин.

Он уточнил, что специальная комиссия, в которую входили 5 депутатов, а именно - председатели профильных комитетов, представитель КСП региона, консультанты организационного и правого управления ОЗС и начальник правового управления ОЗС исследовала документы по приватизации 25,5% акций Уржумского СВЗ, признав их законными.

Накануне пленарного заседания депутатского корпуса профильный комитет по бюджетам и налогам ОЗС, рассмотрев итоги работы комиссии, одобрил их и рекомендовал принять соответствующее постановление депутатам. И оно было ими принято в четверг, уточнил депутат.

Он затруднился ответить на вопрос о том, может ли повлиять решение депутатов ОЗС на судьбу арестованных по делу о хищениях акций Уржумского СВЗ - депутата ОЗС Олега Березина и депутата Кировской гордумы Александра Косулина.

"Эту тему я не комментирую, это вопрос другого порядка", - сказал В.Бакин.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о продаже по заниженной цене акций Уржумскогоспиртзавода было возбуждено в отношении бывшего директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева, который в настоящее время находится в международном розыске.

По данным следствия, в 2010 году К.Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тыс. рублей.

Акции приобрело кировское ООО "Партнер", входящее в торговую сеть "Глобус".

В рамках расследования уголовного дела о хищении акций Уржумского спиртзавода 28 августа в Москве арестован О.Березин - депутат кировского областного парламента и руководитель кировской торгово-производственной сети "Глобус", включающей несколько крупных торгово-развлекательных центров, кафе и магазинов. О.Березин обвиняется по ч.3 ст.33 УК РФ (соучастие в преступлении) и ч.4. ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Также в рамках расследования дела о хищении акций Уржумского СВЗ 29 августа был арестован по решению Басманного суда Москвы топ-менеджер кировской торговой сети "Глобус", депутат Кировской городской думы Александр Косулин. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ)".

Ранее по подозрению в совершении преступления были задержаны гендиректор ООО "Партнер" Игорь Бурков, посредник Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. Все они арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще