Новости
18 ноября 2016 г. 12:07

Кировские коммунальщики будут работать без выходных, чтобы очистить крыши домов от снега и наледи

Киров. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации города Кирова Александр Перескоков обязал управляющие компании города организовать дежурство своих сотрудников в выходные для предотвращения возможного схода снега с кровель.

На сайте администрации Кирова сообщается в пятницу, что в ближайшие выходные в регионе прогнозируется потепление и снегопады.

В связи с этим градоначальник потребовал уделить особое внимание очистке от снега и сосулек кровель жилых домов и зданий над тротуарами и пешеходными дорожками и предупредил руководителей УК о персональной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей.

В сообщении отмечается также, что в настоящее время еще не все кровли зданий в городе оборудованы снегозадерживающие устройства, так как многие жильцы отказались от их установок.

"Многие жильцы отказываются от установки снегозадерживающих устройств. Но это не снимает ответственности с управляющих компаний", - подчеркнул А.Перескоков.

В течение зимы 2014-15 г.г. в Кировской области был возбужден ряд уголовных дел после падений снежных глыб с крыш домов на прохожих.

Так, 24 февраля 2015 года с крыши дома по ул. Ленина на голову выходившего из магазина подростка упала глыба снега. Мальчик отделался легкой травмой. 21 марта 2015 год с крыши соседнего дома упала глыба снега и льда весом около 60 кг на 53-летнего мужчину. Пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Директор жилкомпании, не организовавший работу по очистке крыш от снега и наледи, был осужден условно и амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Также осужден условно и амнистирован директор другой жилкомпании по делу о гибели 9 марта 2015 года шестилетней девочки, на которую с крыши дома в городе Слободском упала снежная масса.

В течение прошлой зимы уголовных дел по факту получения людьми трав в результате падения снега с крыш домов в Кирове не возбуждалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще