Новости
21 февраля 2013 г. 13:50

Кировские пенсионеры требуют у ЛДПР заплатить обещанные некими активистами 200 руб. за участие в митинге в поддержку губернатора Белых

*** Пресс-служба губернатора и ЛДПР заявляют о провокации

Киров. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В общественную приемную Кировского регионального отделения ЛДПР с 18 февраля поступают звонки от пожилых кировчан, которые просят выплатить им по 200 рублей за участие в митинге в поддержку губернатора, прошедшем 14 февраля, сообщила заместитель координатора реготделения ЛДПР Татьяна Веселова в четверг.

"Кировское региональное отделение ЛДПР никакого отношения к организации митинга и оплате денежных средств за участие в акции не имеет", - заявила Т.Веселова агентству "Интерфакс-Поволжье".

По ее словам, в ходе многочисленных телефонных разговоров с пенсионерами выяснилось, что 13 февраля неизвестные молодые люди в районе Театральной площади Кирова приглашали горожан на митинг в поддержку Никиты Белых "за символическую сумму в размере 200 рублей". Эти активисты сообщали кировчанам, что в митинге примут участие представители ЛДПР.

14 февраля, после проведенного митинга, пенсионеры подходили к активистам, приглашавших их накануне на мероприятие в поддержку губернатора, однако услышали в ответ, что деньги были переведены на счет партии ЛДПР, которые можно получить в общественной приемной партии, рассказала Т.Веселова.

Он отметила, что в региональном отделении сочли необходимым разместить на своём официальном сайте пресс-релиз с разъяснениями по поводу сложившейся ситуации.

Согласно сообщению, 14 февраля у здания правительства Кировской области прошли два митинга, первый из них был заявлен организатором в поддержку Н.Белых, второй - кировскими коммунистами против главы региона.

"Накануне мероприятий прошла информация, что на митинг в поддержку губернатора многие общественные и молодежные организации должны прийти в добровольно-принудительном порядке. В итоге митинг, заявленный организатором в поддержку губернатора Кировской области, собрал порядка 300-400 человек", - отмечается в сообщении.

В связи с последовавшими многочисленными требованиями выплатить по 200 рублей за участие в митинге в поддержку губернатора, Кировское региональное отделение ЛДПР официально заявляет, что никакого отношения к организации митинга и оплаты денежных средств за участие в акции не имеет.

"Действия подобных активистов расцениваются как провокация, направленная на дискредитирование оппозиционной партии ЛДПР", - говорится в пресс-релизе.

Кировское региональное отделение ЛДПР призвало всех кировчан, которым обещали 200 рублей за участие в митинге, обратиться в адрес организаторов мероприятия.

В свою очередь руководитель пресс-службы Кировской области Борис Веснин заявил агентству, что никакой информаций об оплате участия в митинге в поддержку губернатора не располагает.

"По всем признакам это похоже на не самую удачную провокацию", - отметил он.

Как сообщалось, 14 февраля перед заседанием Заксобрания Кировской области у здания регионального парламента прошли два пикета.

Один из них организовали представители кировского отделения КПРФ в поддержку внесения на пленарное заседание вопроса о недоверии губернатору. В данной акции участвовали более 60 человек.

Рядом прошел пикет в поддержку губернатора Н.Белых. По данным областного УМВД, в нем приняли участие около 100 человек.

В ходе заседания 14 февраля депутаты областного парламента не поддержали предложение фракции КПРФ внести вопрос о недоверии главе региона в повестку дня очередного заседания ОЗС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще