Новости
2 мая 2017 г. 17:56

Кировские полицейские задержали в Петербурге мошенника, похитившего около полумиллиона рублей с чужих банковских карт

Киров. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Кировской области задержали в Санкт-Петербурге 27-летнего уроженца Кургана, подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств, сообщается на сайте УМВД РФ по региону во вторник.

Установлено, что с начала текущего года подозреваемый рассылал жителям Кирова смс-сообщения о блокировке банковской карты, затем перезванивал и представлялся сотрудником банка, выясняя у жертв персональные данные. После чего он переводил чужие деньги на свой счет.

"Мужчина причастен к совершению не менее 50 эпизодов мошенничества с общим ущербом в полмиллиона рублей", - говорится в сообщении.

Оперативниками было установлено, что смс-рассылка и обезналичивание похищенных денег осуществляется из Санкт-Петербурга.

"Злоумышленник был задержан кировскими полицейскими на квартире, которую он снимал с конца 2016 года", - сказано в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159.5 УК РФ (мошенничество).

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли множество мобильных телефонов, около десятка использованных и около тридцати новых сим-карт, а также 140 тыс.рублей.

По имеющейся информации, подозреваемый может быть причастен к аналогичным преступлениям на территории других регионов России. Только в Кировской области с начала текущего года произошло несколько десятков случаев дистанционного мошенничества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще