Новости
4 июня 2013 г. 11:19

Кировские приставы арестовали у должника арбалет, ножи и пистолет

Киров. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы за долги наложили арест на коллекцию холодного и огнестрельного оружия жителя Кирова, сообщает пресс-служба УФССП по региону во вторник.

Мужчина накопил более 1,5 млн рублей долга, причем в роли взыскателей выступили кредитные учреждения и родной ребенок, которому он не выплатил более 500 тыс. рублей.

"Должник, пытаясь уйти от ответственности, скрывал не только источники своего дохода (работал неофициально), но и место жительства. Судебным приставам удалось установить, что мужчина проживает в п. Костино", - говорится в сообщении.

Дома судебный пристав-исполнитель застал только его сожительницу, которая подтвердила, что должник проживает по этому адресу более пяти лет. На кухне судебные приставы обнаружили целую коллекцию оружия, красовавшуюся на стене.

"В итоге девять ножей, газовый пистолет и даже арбалет были описаны судебным приставом-исполнителем и арестованы в счет погашения задолженности по алиментам. Кроме того, были арестованы несколько предметов бытовой техники", - отмечается в пресс-релизе.

Всего в акт описи и ареста имущества занесено 17 наименований. По предварительной оценке, сумма арестованного имущества составляет почти 19 тыс. рублей, в том числе 15,9 тыс. рублей - стоимость арестованного оружия, уточняет пресс-служба.

Перед процедурой реализации предметы оружейной коллекции будут подвергнуты экспертизе.

Впоследствии должник, лишившись собранной за годы коллекции, сам позвонил в отдел службы судебных приставов и сообщил о своем официальном месте работы. Теперь из его заработной платы будут ежемесячно удерживаться алиментные платежи, однако восстановить коллекцию с учетом накопленной суммы задолженности ему будет непросто, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще