Новости 17 апреля 2014 г. 17:33

Кировские следователи не исключают причастность полицейского к смерти задержанного

Киров. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одним из подозреваемых по делу о гибели жителя кировского поселка Подосиновец, который скончался в больнице после пребывания в местном отделе МВД, стал сотрудник полиции, сообщила представитель СУ СКР по Кировской области Татьяна Соломенникова.

"Действительно, сейчас у нас два подозреваемых по данному делу, и две версии - это причинение телесных повреждений, повлекших смерть сотрудником полиции, и причинение Андрею Тиунцеву травм его знакомым", - заявила Т.Соломенникова агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По ее словам, следствие отработает обе версии, несмотря на то, что знакомый А.Тиунцева уже написал явку с повинной и признался, что именно он наносил удары погибшему.

Представитель следствия уточнила, что в настоящее время дело о гибели А.Тиунцева передано из межрайонного отдела полиции следователю СКР.

"В деле стало очень много вопросов. Поэтому (в Подосиновец - ИФ) поехал следователь из Кирова - следователь по расследованию особо важных дел", - отметила Т.Соломенникова.

В свою очередь депутат Подосиновской районной думы Алексей Артемов сообщил агентству, что, по его информации, назначена эксгумация тела погибшего А.Тиунцева. По словам депутата, это может быть связано с отстранением от расследования дела местного сотрудника полиции.

В СУ СКР агентству информацию об эксгумации тела А.Тиунцева не подтвердили.

Ранее УМВД по Кировской области официально заявило о непричастности полицейских к смерти А.Тиунцева, задержанного за нахождение в пьяном виде. К такому выводу, согласно сообщению, пришла специальная комиссия, работавшая в Подосиновском отделении полиции.

Кроме того, сообщалось, что сотрудники полиции и СКР установили, что телесные повреждения потерпевшему были причинены одним из его собутыльников, у которого он 4 апреля употреблял спиртное. Последний написал явку с повинной, признавшись, что наносил удары ногами по лежащему на земле мужчине, пытаясь его разбудить.

По информации местных СМИ, 50-летний житель поселка Подосиновец А.Тиунцев 4 апреля был доставлен в райотдел полиции. Домой он вернулся только утром и в тот же день был госпитализирован с жалобами на острую боль в животе, а спустя 5 дней скончался в больнице. В публикации высказывалось предположение, что мужчину могли избить в полиции.

По факту смерти А.Тиунцева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате разрыва мочевого пузыря, который мог произойти при прямом ударе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще