Новости 14 ноября 2013 г. 16:37

Кировские таксисты будут помогать полиции обеспечивать порядок на дорогах

Киров. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский профсоюз таксистов в четверг принял решение о добровольной помощи полиции в обеспечении правопорядка на автодорогах, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

"Речь идет, прежде всего, об информационном взаимодействии. Таксисты будут информировать о неадекватных водителях, оказывать помощь в розыске скрывшихся с места ДТП, сообщать об аварийных ситуациях на дорогах, например, таких, как дорожные промоины и открытые люки канализации", - пояснил С.Баранцев.

Он уточнил, что решение принято на совещании в кировском областном управлении ГИБДД. Совещание проходило при участии главы УМВД Сергея Солодовникова, главы областной автоинстпекции Александра Плотникова, руководителя профсоюза "Таксист" Максима Белова и более 20 работников различных служб такси.

"Старт нашему совместному проекту дан. Сейчас решаются технические вопросы по налаживанию каналов связи, по которым будет осуществляться прием информации от водителей такси", - отметил С.Баранцев, уточнив при этом, что ежедневно только в Кирове в различных службах такси работает более 100 человек.

По его словам, для УМВД по Кировской области данный проект по охране правопорядка с участием граждан уже четвертый по счету. Заинтересованность в нем высказали сами таксисты, "что неудивительно, поскольку они в первую очередь заинтересованы в безопасности дорожного движения, и в собственной безопасности".

С.Баранцев также напомнил, что в настоящее время общественным помощником по обеспечению безопасности на дорогах в Кирове является "Ночной патруль". Кроме того, к охране общественного порядка привлекаются члены ДНД (их общая численность по области составляет 4200 человек). Также в сфере продажи товаров и оказания услуг помощь полиции оказывает "Народный контроль" (только в Кирове это более 100 человек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще