Новости 16 марта 2011 г. 15:55

Кировские врачи ответят за смерть пациента от пневмонии

Киров. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области расследуют уголовное дело по факту смерти местного жителя в одной из больниц областного центра в результате не оказанной вовремя медицинской помощи.

Уголовное дело квалифицировано статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщает в среду следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, 8 января текущего года житель Кирова с высокой температурой бригадой "скорой помощи" был доставлен в городскую больницу N3, но после проведенного осмотра был отпущен домой.

На следующий день в связи с ухудшением самочувствия к мужчине вновь вызвали "скорую". Врачи доставили пациента в Северную больницу Кирова, а оттуда снова перевезли в горбольницу N3.

С диагнозом "пневмония" больной был госпитализирован в терапевтическое отделение, где утром 10 января скончался.

Региональный департамент здравоохранения установил, что при оказании помощи пациенту медики не учли тяжести течения заболевания, поэтому поместили его не в реанимационное, а в терапевтическое отделение больницы.

Проводится расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще