Новости 14 февраля 2013 г. 19:15

Кировский адвокат подозревается в посредничестве при передаче взятки в 270 тыс. руб.

Киров. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Кировской области задержали 30-летнего адвоката Кировской областной коллегии адвокатов при получении крупной суммы денег, передаваемой якобы для взятки следователям, сообщил руководитель пресс-службы УМВД региона Сергей Баранцев в четверг.

"Это уже второй случай в этом году, когда за посредничество в передаче взятки задержан адвокат Кировской областной коллегии адвокатов", - заявил С. Баранцев агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

"Мера пресечения в отношении задержанного пока не избрана. Статья, по которой в отношении него возбуждено уголовное дело, предполагает до 12 лет лишения свободы", - отметил он.

По его словам, к адвокату Кировской областной коллегии в январе обратилась за правовой помощью жительница одного из соседних регионов, в отношении которой было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый вместо реальной правовой помощи предложил решить проблему клиентки с помощью взятки, которую пообещал передать нужным людям.

В дальнейшем женщина обратилась за консультацией в управление экономической безопасности, где ей разъяснили, что действия адвоката могут носить незаконный характер.

"13 февраля в салоне автомобиля адвокат получил от клиента 270 тысяч рублей, заверив, что деньги будут переданы в качестве взятки сотрудникам Следственного комитета России для решения вопроса о прекращении уголовного дела. Во время получения денег адвокат был задержан оперативниками с поличным", - сказал С.Баранцев.

По представленным полицией материалам следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще