Новости
15 сентября 2020 г. 14:06

Кировский аэропорт "Победилово" в августе увеличил пассажиропоток на 14%

Киров. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажиропоток АО "Аэропорт Победилово" (Киров) в августе текущего года составил 29,151 тыс. человек, что на 3,5 тыс. человек больше, чем в августе 2019 года, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Таким образом, рост составил 14%.

Среди популярных направлений полетов из Кирова в 2020 году - Москва, Санкт- Петербург, Сочи и Симферополь.

Пресс-служба напоминает, что и в июле 2020 года пассажиропоток аэропорта Кирова также превысил показатели 2019 года - перевезено 28,271 тыс. человек (рост на 10,8% - ИФ).

Всего по данным кировского аэропорта с января по август 2020 года перевезено 125,215 тыс. человек.

Согласно информации Росавиации, за 8 месяцев 2019 года пассажиропоток аэропорта Кирова составил 158,75 тыс. человек, то есть снижение в текущем году составило 21,1%.

Пресс-служба напоминает, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране весной текущего года было ограничено авиасообщение, что повлияло на работу аэропортов. Однако, несмотря на это, кировский "Аэропорт Победилово" продолжает наращивать темпы авиаперевозок.

Также подчеркивается, что за последние три года "удалось значительно нарастить пассажиропоток аэропорта, привлечь новых авиаперевозчиков". В настоящее время облправительство прорабатывает вопросы расширения маршрутной сети авиаперевозок из Кирова.

Как сообщалось, с целью предотвращения распространения и завоза коронавирусной инфекции по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в кировском аэропорту введены противоэпидемические меры. Так, аэропорт оснащен стационарными тепловизорами для измерения температуры тела, установлены диспенсеры для дезинфекции рук, производится обеззараживание воздуха в зонах обслуживания пассажиров бактерицидными облучателями, каждые два часа проводится обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей в помещениях аэровокзала.

ОАО "Кировское авиапредприятие" было создано в январе 2005 года на базе активов одноименного госпредприятия. В собственность АО "Кировавиа" перешли здание аэропорта "Победилово", воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-2, вертолеты Ми-2 и инфраструктура аэропорта, не вошедшая в федеральную собственность. АО "Кировавиа" летом 2012 года сменило название на ОАО "Аэропорт Победилово". 100% акций АО "Аэропорт Победилово" принадлежит Кировской области, полномочия акционеров осуществляет Минимущества региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще