Новости
17 июля 2019 г. 17:04

Кировский аэропорт "Победилово" в I полугодии удвоил пассажиропоток

Киров. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Аэропорт Победилово" в январе-июне 2019 года обслужило 107,657 тыс. человек, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании.

За I полугодие 2018 года аэропорт обслужил 51,877 тыс. пассажиров. Таким образом, за отчетный период пассажиропоток вырос в 2,1 раза.

"Увеличение пассажиропотока обусловлено возобновлением регулярных рейсов авиакомпании "Победа", а также сохранением рейсов авиакомпании "Руслайн", - пояснили в компании.

В первом полугодии текущего года регулярные рейсы осуществлялись в Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Усинск, Сочи, Анапу и Симферополь авиакомпаниями "Победа", "Руслайн", "Комиавиатранс", "Ижавиа" и "Северный ветер".

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа" в конце октября 2018 года возобновила рейсы из аэропорта Кирова в Санкт-Петербург и Москву. До этого авиакомпания "Победа" прекращала работу в Кировской области в начале 2017 года, объясняя это тем, что кировский аэропорт "Победилово" (принадлежит региону) отказывался продлевать скидки на обслуживание рейсов перевозчика.

ОАО "Кировское авиапредприятие" было создано в январе 2005 года на базе активов одноименного госпредприятия. В собственность АО "Кировавиа" перешли здание аэропорта "Победилово", воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-2, вертолеты Ми-2 и инфраструктура аэропорта, не вошедшая в федеральную собственность. Департаменту государственной собственности Кировской области принадлежит 100% акций ОАО. АО "Кировавиа" летом 2012 года сменило название на ОАО "Аэропорт Победилово".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще