Новости 18 июля 2013 г. 13:52

Кировский аэропорт "Победилово" в I полугодии увеличил пассажиропоток на 36%

Киров. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Аэропорт Победилово" (ранее ОАО "Кировавиа") в I полугодии текущего года обслужило 18,181 тыс. пассажиров, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в АО.

В период с 1 января по 1 июля 2012 года пассажиропоток в аэропорте "Победилово" составил 13 тыс. 381 пассажир.

В компании сообщили, что в I полугодии текущего года из кировского аэропорта выполнялись регулярные рейсы по следующим направлениям: Москва, Нарьян-Мар, Анапа, Сочи. В рамках программы развития региональных перевозок в Приволжском федеральном округе выполнялись также прямые рейсы в города Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа, Казань, Самара и трансферные рейсы в Оренбург, Пензу, Саратов и Саранск.

В аэропорту работали авиаперевозчики ОАО "ЮТэйр" ООО "ЮТэйр-Экспресс", авиакомпания "Татарстан" и ОАО "Ак-Барс Аэро", ЗАО "Авиа-Менеджмент-Групп" (Dexter), ОАО "Ижавиа".

В настоящее время аэропорт "Победилово" ведет переговоры с рядом авиакомпаний по расширению маршрутной сети и открытию новых направлений, в том числе направлений для обслуживания в 2014 году. В частности, авиакомпаниям предлагаются к рассмотрению маршруты из Кирова в Санкт-Петербург, Геленджик, Минеральные Воды, а также ряд аэропортов восточной зоны РФ, отметили в "Победилово".

Кроме того в компании добавили, что проведение сертификационных процедур объектов аэродрома и получение акта-допуска к приему воздушных судов Boeing, Airbus, Ту-154, Ту-204 и классом ниже запланировано на I полугодие 2014 года после завершения реконструкции.

Работы, связанные с реконструкцией объектов аэродрома, в том числе, взлетно-посадочной полосы (ВПП), должны быть завершены в текущем году.

В рамках инвестпрограммы 2013-2014 годов аэропорт планирует приобрести технику и оборудование для обслуживания инфраструктуры обновленной ВПП и самолетов данного класса.

"В результате реализации проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы и других объектов аэродрома, аэропорт "Победилово" сможет принимать самолеты типа Boeing-737, Airbus-320, Ту-154, Ту-204 и классом ниже. Использование самолетов подобного класса, в свою очередь, приведет к расширению географии полетов из Кирова, а также к снижению стоимости авиабилетов и увеличению пассажиропотока", - добавили в "Победилово".

ОАО "Кировское авиапредприятие" было создано в январе 2005 года на базе активов одноименного госпредприятия. В собственность АО "Кировавиа" перешли здание аэропорта "Победилово", воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-2, вертолеты Ми-2 и инфраструктура аэропорта, не вошедшая в федеральную собственность. Департаменту государственной собственности Кировской области принадлежит 100% акций АО.

АО "Кировавиа" летом 2012 года сменило свое наименование на ОАО "Аэропорт Победилово".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще