Новости 17 января 2017 г. 15:19

Кировский чиновник оштрафован за то, что дал на жалобу местной жительницы два противоположных ответа

Киров. 18 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья привлек к административной ответственности сотрудника территориального управления администрации Кирова по Октябрьскому району за нарушение порядка рассмотрения обращения от местной жительницы.

Прокуратура Кировской области сообщает во вторник, что в октябре 2016 года женщина написала в теруправление обращение, где пожаловалась на несоблюдение ее соседом правил выгула собак.

Однако в 30-дневный срок обращение рассмотрено не было, никаких необходимых проверочных мероприятий чиновники не провели.

"В целом же по итогам проверки, проведенной специалистом муниципалитета за пределами установленных законом сроков, заявитель получил два ответа, которые по своему содержанию по существу поставленных вопросов противоречили друг другу, при этом один из них явно не соответствовал действительности", - говорится в сообщении.

В прокуратуре области агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что в первом ответе чиновник уведомил о якобы решенном вопросе о наказании соседа за несоблюдение правил выгула собак. Чуть позже от этого чиновника пришел другой ответ, в котором говорилось, что оснований для привлечения нарушителя к ответственности нет.

"Какой из ответов был верным – неизвестно. Более того, все ответы были даны позже предусмотренного законом срока", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главного специалиста муниципалитета дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). В итоге чиновник был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще