Новости 24 января 2013 г. 10:41

Кировский депутат, подозреваемый в махинациях с арендой на Центральном рынке, задержан за сопротивление полиции

Киров. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор Центрального рынка Кирова, депутат областного Законодательного собрания Сергей Лузянин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, задержан, сообщил руководитель пресс-службы регионального УМВД Сергей Баранцев.

С.Лузянин задержан за сопротивление сотрудникам полиции в порядке ст. 91 УК РФ (основания задержания подозреваемого) и двое суток будет находиться в изоляторе, его дело передано СКР, сказал С.Баранцев агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

"С.Лузянин оказал сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу", - пояснил С.Баранцев.

По его словам, инцидент произошёл вчера около 20:00 мск в Нововятском районе Кирова.

"Полицейский был госпитализирован, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, и возможно, переломы рёбер", - отметил представитель УМВД.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по Кировской области Андрей Васильков сообщил агентству, что уголовное дело в отношении С.Лузянина как директора Центрального рынка было возбуждено по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ ИФ, и он подлежал приводу к следователю для проведения следственных действий.

"Место нахождение Лузянина было установлено. К нему подошёл сотрудник оперативной службы представился, показал удостоверение и попросил проехать с ним к следователю, на что Лузянин отреагировал отрицательно и, оказывая сопротивление, толкнул оперуполномоченного, он упал, ударился", - сказал А.Васильков.

Он отметил, что ушиб мягких тканей груди, кровоподтёки в области плеча у полицейского сразу были зафиксированы судебным медиком.

После случившегося С.Лузянин был задержан, доставлен к следователю, допрошен, и в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении сотрудника полиции) УК РФ, он задержан на двое суток, сообщил А.Васильков.

Ранее сообщалось, что 21 января в отношении директора МУП "Центральный рынок" города Кирова, депутата Заксобрания Кировской области С.Лузянина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе проверки деятельности Центрального рынка установлено, что в период с 2007 года по настоящее время подозреваемый, используя свои служебные полномочия, передал в аренду наиболее ликвидные помещения по заведомо заниженной стоимости индивидуальному предпринимателю Четвертных и ООО "Онколь". Сделано это было вопреки законным интересам самого предприятия МУП "Центральный рынок" и интересам собственника - муниципального образования "Город Киров", что повлекло причинение существенного вреда в виде упущенной выгоды в сумме не менее 14 млн рублей.

Кроме того, по информации пресс-службы, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), в котором фигурируют близкие родственники депутата. Изъяты игровые автоматы. У С.Лузянина и лиц из его окружения проведены обыски.

С.Лузянин является председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще