Новости 2 мая 2012 г. 13:47

Кировский должник едва не расстрелял соседку-взыскательницу и приставов

Киров. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель города Котельнича Кировской области, не желая исполнять решение суда о переносе хозяйственной постройки, открыл огонь из охотничьего ружья по своей соседке и двум судебным приставам, сообщает управление ФССП России по региону.

"В настоящее время житель Котельнича находится под стражей по предъявленному обвинению в покушении на убийство. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел, когда строительная бригада под присмотром судебных приставов переносила по решению суда хозяйственную постройку должника на один метр вглубь его участка - подальше от границ соседской территории.

"В это время должник вышел на крыльцо своего дома и попросил позвать соседку-взыскательницу. Когда она вышла, он вынул спрятанное за спиной ружье ИЖ-18Е и сделал три выстрела в ее сторону", - уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном управлении судебных приставов.

Один из судебных приставов увел свою коллегу с линии огня и начал переговоры с преступником. Взыскательница, получившая травмы лица от выбитых выстрелами щепок, в это время успела укрыться в доме.

Переговоры с должником продолжались до приезда полицейских, которые задержали стрелка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще