Новости 26 февраля 2015 г. 14:39

Кировский губернатор и спикер облпарламента отказываются от льготы на санаторно-курортное лечение

Киров. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых и спикер областного Законодательного собрания Алексей Ивонин намерены отказаться от льготного санаторно-курортного лечения.

"Соответствующий законопроект подготовлен. В ближайшие дни он поступит в Законодательное собрание. Мы договорились со спикером Заксобрания - А.М.Ивониным, что это будет наша совместная инициатива", - пишет Н.Белых в своем блоге в четверг.

"Мы предлагаем приостановить на два года, до 1 января 2017 года, действие статьи, которая гласит, что "Губернатору области и членам его семьи гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение один раз в год с предоставлением бесплатной путевки и оплаты проезда к месту лечения и обратно", - сообщил он.

Данный пункт, по словам Н.Белых, распространяется и на председателя регионального Заксобрания.

"Таким образом, мы отказываемся от этой льготы и просим депутатов поддержать нас", - пишет глава региона.

Он пояснил, что сам воспользовался правом на бесплатное санаторно-курортное лечение только один раз, в 2010 году, тогда бюджет оплатил его пребывание в санатории "Вятские увалы". "Не планирую ей (льготой - ИФ) пользоваться и в будущем. Никто из членов моей семьи также ей не пользовались", - подчеркнул Н.Белых.

Действие льготы предлагается приостановить именно на два года, поскольку это срок полномочий действующего состава областного парламента и, соответственно, действующего спикера.

"Закон касается нас двоих, поэтому мы принимаем его на двухлетний период. Будет новый состав ОЗС - готов вернуться к этому вопросу и предложить продлить прекращение действия этой статьи", - сказал Н.Белых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще