Новости 4 июля 2012 г. 15:35

Кировский губернатор не собирается выходить в отставку из-за опубликования его личной переписки с Навальным

Киров. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых не планирует выходить в отставку или приостанавливать свои полномочия в связи с расследованием обстоятельств его переписки с его бывшим советником Алексеем Навальным.

"Мы не видим никаких оснований для ухода в отставку", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь губернатора Борис Веснин, комментируя появившееся в среду в СМИ предложение вице-спикера Госдумы Сергея Железняка уйти Н.Белых в отставку или приостановить свои полномочия.

"И (мы) сами заинтересованы в максимально честном и открытом изучении всех слухов и интерпретаций, которые сейчас распространяются. Именно поэтому губернатор и попросил сенатора от правительства Кировской области Светлану Журову также обратиться с запросом в прокуратуру", - добавил Б.Веснин.

Он подчеркнул, что вся информация о работе губернатора Кировской области находится в открытом доступе.

"Всем выступающим с различного рода заявлениями и оценками предлагаем делать выводы на основе документов, фактов, тех же поправок в бюджет, а не на трактовках украденной личной переписки", - сказал Б.Веснин.

Как сообщалось, переписка А.Навального и Н.Белых была выложена в интернет хакером Hell. По его утверждению, оппозиционер и губернатор замешаны в махинациях со спиртоводочным заводом.

Позже член Совета Федерации Р.Гаттаров подготовил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке по появившейся в интернете информации о переписке Н.Белых и А.Навального.

Во вторник стало известно, что Госдума возьмет под контроль изучение информации, изложенной в переписке Н.Белых и А.Навального.

"Госдума будет держать этот вопрос на контроле, потому что речь идет о действиях одного из руководителей регионов", - заявил газете "Известия" вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще