Новости 12 ноября 2013 г. 14:59

Кировский губернатор потребовал от чиновников персонального контроля за повышением зарплат бюджетникам

Киров. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых возложил на представителей исполнительной власти на местах персональную ответственность за выплату повышенных зарплат работникам бюджетной сферы.

"Что касается собственно правительства (ИФ - Кировской области), мы все необходимые шаги сделали, в том числе последними поправками (в областной бюджет - ИФ): сентябрьскими, октябрьскими, То есть деньги для обеспечения повышения уровня заработных плат до того показателя, который предусмотрен указами президента РФ и дорожными картами, есть", - сказал глава региона на заседании регионального правительства во вторник.

По его словам, ответственность за то, что в технических вопросах по начислению повышенной зарплаты бюджетникам Кировской области "далеко не все благополучно", полностью лежит на региональных органах исполнительной власти, а также на органах местного самоуправления и руководителях конкретных учреждений.

"Поэтому не просьба, а требование к зампредам, руководителям органов исполнительной власти: вести персональный контроль, взаимодействие с органами местного самоуправления по каждому учреждению, чтобы все предусмотренные мероприятия были реализованы в срок и в соответствии с теми документами, которые нами приняты и деньгами обеспечены", - сказал Н.Белых.

В свою очередь глава областного департамента финансов Елена Ковалева сообщила, что задача поэтапного повышения зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы в регионе решается в приоритетном порядке, в соответствии с указами президента РФ.

В третьем квартале текущего года Кировская область приняла решение о внеочередном повышении зарплаты педагогам школ, детских садов, работникам основного персонала учреждений культуры. Соответствующие средства были предусмотрены поправками в областной бюджет.

Однако лишь в 10 муниципальных образованиях Кировской области зарплата за сентябрь была начислена в повышенном размере. 11 муниципалитетов начислили и выплатили повышенную заработную плату только в ноябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще