Новости
25 сентября 2009 г. 11:30

Кировский губернатор предлагает передать четыре окраинных поселка двум соседним регионам

Киров. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых выступил с инициативой о передаче в ведение Пермского края и Коми четырех населенных пунктов, территориальное расположение которых не соответствует административному подчинению Кировской области.

"Любопытный факт: в Кировской области зарегистрировано 4 поселка - Бадья, Пелес, Чернореченский и Чусья, фактически расположенных на территории соседних регионов - Пермского края и Республики Коми. Говоря казенным языком, территориальное расположение не соответствует административному подчинению", - сообщает Н.Белых в своем интернет-блоге.

Губернатор отмечает, что все эти поселки - труднодоступны и практически не имеют инфраструктуры.

"Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, да и даже вопрос строительства, например, дороги сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия. Как за счет средств бюджета Кировской области строить дорогу в Пермском крае?", - поясняет глава региона.

"Сейчас решаем вопрос о передаче поселков в ведение тех регионов, на территории которых они находятся. С губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым создали специальную рабочую группу, с главой Коми Владимиром Торлоповым планирую обсудить эту тему в ходе предстоящих дней республики в Кировской области. Также в случае согласия жителей будем работать по переселению их в другие населенные пункты", - сообщает Н.Белых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще