Новости 10 ноября 2014 г. 11:52

Кировский губернатор выступил в суде свидетелем по делу о хищении акций Уржумского спиртзавода

Киров. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых в понедельник дал показания в Октябрьском районном суде Кирова по уголовному делу о хищении акций Уржумского спиртоводочного завода.

"Действительно, Никита Юрьевич был допрошен в судебном заседании в качестве свидетеля со стороны обвинения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде, не уточняя подробностей.

Уголовное дело о продаже по заниженной цене акций Уржумского спиртзавода было возбуждено в отношении бывшего директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева.

По данным следствия, в 2010 году К.Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" в размере 22 тыс. 698 именных обыкновенных бездокументарных акций, путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тыс. рублей.

Акции приобрело кировское ООО "Партнер", входящее в торговую сеть "Глобус".

28 августа 2013 года в Москве по подозрению в причастности к хищению акций Уржумского СВЗ был арестован директор ООО "Глобус" и депутат Законодательного собрания Кировской области Олег Березин.

2 сентября по этому же делу был задержан в Москве и арестован топ-менеджер кировской торговой сети "Глобус", депутат Кировской городской думы Александр Косулин.

Решение об аресте в обоих случаях принимал Басманный суд Москвы.

По подозрению в совершении преступления также были задержаны и арестованы гендиректор ООО "Партнер" Игорь Бурков, посредник Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова.

9 июля 2014 года Октябрьский районный суд Кирова изменил всем пятерым фигурантам дела меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще