Новости
1 сентября 2015 г. 16:02

Кировский подросток приговорен к 100 часам исправительных работ за экстремистские высказывания

Киров. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове вынесен приговор 17-летнему местному жителю, размещавшему на своей странице в соцсети националистические высказывания, сообщает СУ СКР по Кировской области во вторник.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на сто часов. Приговор вступил в законную силу", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года подросток, "придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов в отношении кавказцев и азиатов, в одной из социальных сетей публично размещал высказывания и надписи, которые содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды", говорится в сообщении.

Факт размещения экстремистской информации на странице кировского подростка был выявлен сотрудниками УФСБ в ноябре 2014 года.

"При осмотре интернет-страницы насчитывалось более 140 записей пользователя", - отмечается в сообщении.

Суд признал подростка виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Свою вину он признал в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще