Новости
22 октября 2018 г. 11:43

Кировский полицейский, ударивший задержанного головой в лицо, стал фигурантом уголовного дела

Киров. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции Кирова, подозреваемого в применении насилия к задержанному.

Региональное следственное управление СКР сообщает в понедельник, что в ночь на 14 октября инспектор патрульно-постовой службы городского УМВД сопровождал задержанного к выходу дежурной части отдела полиции.

В дверном проеме он "с силой нанес мужчине один удар головой в лицо", отмечается в пресс-релизе.

После происшествия пострадавший сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

В свою очередь в УМВД по Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Кировской области, сотрудники которой провели проверку в связи с обращением гражданина. "Гражданин был доставлен в дежурную часть отдел полиции после сообщения о причинении побоев своей матери. Находясь в отделе, он выражался нецензурной бранью", - сказал собеседник агентства.
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще