Новости 18 августа 2022 г. 19:16

Кировский проект "Сады Белой Холуницы" получит 70 млн рублей из федерального бюджета

Киров. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект благоустройства города Белая Холуница Кировской области стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и городских поселений, сообщает пресс-центр правительства региона в четверг.

"Проект "Блокчейн. Сады Белой Холуницы" - это программа развития общественных пространств города. По проекту планируется благоустроить территорию вокруг Белохолуницкого пруда. Также проект включает в себя создание белохолуницкого Арбата", - говорится в сообщении.

В частности, запланировано строительство многофункционального павильона с торговыми объектами и местами отдыха, лодочной станции с причалом, деревянной игровой площадки для детей, универсальной танцплощадки с навесом, установку деревянной лестницы-амфитеатра и благоустройство площади перед Домом культуры и набережной.

"Белая Холуница получит из федерального бюджета 70 млн рублей на реализацию проекта", - отмечает пресс-центр.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил, что победа в конкурсе открывает моногороду Белая Холуница "новые возможности для развития".

"Развитие общественных пространств вселяет в граждан, которые проживают в городе, надежду на то, что город будет развиваться, что у него есть будущее. И это хороший пример для всех муниципальных образований Кировской области, стимул к участию в таком конкурсе в будущем", - приводятся в сообщении слова Соколова.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится с 2018 года и включён в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". В нем участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Белая Холуница - административный центр Белохолуницкого района Кировской области. Население города составляет около 10 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще