Новости
11 декабря 2015 г. 14:16

Кировский рецидивист получил 12 лет колонии за убийство сельской учительницы и ее собаки

Киров. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор местному жителю, признав его виновным в убийстве и кражах, сообщает региональное СУ СКР в пятницу.

В октябре 2013 года без вести пропала 60-летняя жительница деревни Кузнецы Орловского района, учительница местной школы. Спустя полтора года удалось установить, что она была убита ранее судимым односельчанином, говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан в мае 2015 года. Он сообщил следователям, что все это время "сильно переживал" и раскаивался в содеянном, поэтому регулярно навещал место захоронения своей жертвы.

Установлено, что учительница вышла погулять со своей болонкой Тосей и на пути к местной школе встретила 27-летнего односельчанина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчине не понравилось, что собака начала лаять и кидаться на него. На этой почве возник конфликт, в результате которого злоумышленник задушил пожилую женщину, а тело спрятал в лесу. Также он убил собаку учительницы.

Преступник забрал с места преступления ценные вещи, деньги, банковскую карту убитой женщины, после чего оттащил ее тело в ближайший лесной массив и закопал.

Помимо убийства злоумышленнику было предъявлено обвинение по нескольким эпизодам различных краж.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще