Новости 18 ноября 2010 г. 14:32

Кировский школьник, сбивший на родительской машине трех человек, отправится в спецучреждение

Киров. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова постановил направить в учреждение закрытого типа подростка, который на угнанном у родителей автомобиле сбил трех пешеходов, один из которых скончался.

"Суд постановил поместить несовершеннолетнего в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 10 месяцев", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг заместитель председателя суда Роман Бронников.

По его словам, решение суда вступит в законную силу 22 ноября, если не будет обжаловано.

Как сообщалось, что 10 мая 2009 года автомобиль "Лада-Калина" сбил трех молодых людей на пешеходном переходе в Кирове. В результате все трое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в областную больницу, где примерно через час один из них - 18-летний потерпевший - скончался.

Между тем виновник ДТП не остановился и с места происшествия скрылся. Тем не менее, в течение часа его личность была установлена. Им оказался 13-летний учащийся 7-го класса одной из кировских школ. Как выяснилось, подросток угнал машину своей матери, чтобы покататься.

Ранее Ленинский райсуд Кирова постановил взыскать с матери подростка 300 тыс. рублей в пользу родственников погибшего и 250 тыс. рублей в пользу одного из потерпевших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще